X-CUBE Moodle di VPS X

Permisi,

yang pertama saya bingung apakah x-cube sudah ada.

apakah sistem x-cube moodle sudah bisa diterapkan  ? ko saya cari cari referensi dari jagoanhosting gk ada ya, apa emg blum rilis ?

yang kedua dari fiture-fiture x-cubenya yang saya baca pada halaman tutorial tentang x-cube yang masih kurang jelas bagi saya

banyak pertanyaan yg saya ingin ajukan.
1. Bisakah input soal gambar lalu jawaban tsb tetaplah pilihan ganda namun jawaban tsb juga bersifat gambar

2. Bisakah input soal yang sifatnya seperti Jawaban singkat
contoh : Produk digital yang sering digunakan dalam dunia yang sekarang dimana masa pandemi. maka si user jawab dgn ketikan manual

3. Seorang user yg mengalami limit waktu habis beberapa soal sudah terjawab, apakah sistem X-Cube ini auto submit untuk si user ketika waktu ujian tsb habis

4. Seorang user/siswa yang mengalami Kendala koneksi jaringan internet yg terputus namun secara tidak sengaja siswa melanjutkan soal berikutnya apakah bisa ? Namun pada dasarnya ketika submit memang wajib mempunyai koneksi? yg saya mksd apakah siswa offline tidak disengaja bisa menjawab soal berikutnya

Sekian pertanyaan dari saya Terimakasih 

Newbie Asked on 30 September 2020 in VPS.
Add Comment
4 Answer(s)
Best answer

Halo sob,

Dokumentasi moodle xcube bisa dicek disini https://docs.jagoanhosting.com/docs/vps-x/x-cube/vps-apps/moodle/. Gak selengkap itu memang, tapi tim tutorial sekarang lagi sibuk buat terus ngelengkapi.

Untuk aplikasi moodlenya sendiri gak neko-neko, sama dengan aslinya.

  1. Tipe dragdrop into image, itu kalo bikin pertanyaan pake gambar
  2. Bisa pakai Tipe numerical
  3. Secara aturan standar, moodle akan submit soal yang sudah terjawab, kalaupun putus ditengah-tengah
  4. Tetap bisa sob, selama session di browsernya tidak terputus. Begitu konek lagi maka moodle submit jawaban ke server.

Referensi:

Mimin Answered on 1 October 2020.
Add Comment

Ga terlalu paham moodle tapi coba bantu jawab:

  1. Setau ane banyak pilihan jenis soal, salah satunya harusnya bisa pake gambar https://docs.moodle.org/39/en/Question_types
  2. Ini bisa pakai pilihan numerical
  3. Ini juga bisa disetting sob
  4. Setau ane moodle bisa offline tapi belum pasti
Newbie Answered on 1 October 2020.
Add Comment

Mantap deh mimin langsung check out kalo gitu

Newbie Answered on 1 October 2020.
Add Comment

Mungkin bs pakai aplikasi dari E-ujian.id aja gan..gratis dan bisa buat aplikasi ujian essay online dan pilihan ganda gratis dengan beberapa klik aja.

Newbie Answered on 22 February 2021.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.