VPSX Down

Halo semua,

VPSX  saya down lagi hari ini, ini saya mau kasih masukkan aja.

Ada baiknya kalo VPSX lagi down, pemilik VPSX di beritahu lewat email atau kalo perlu di bikin grup wa. 

Supaya kita2 ini gk deg2an pas server down, jujur saya bingung. 

Mau tanya langsung lewat telpon gk pernah bisa, open ticket di bales 30 menit kemudian, chat ig juga mimin nya gk tau.

Itu aja ya sob, Selamat Bekerja

Sprinter Asked on 7 September 2020 in Feature Request.
Add Comment
6 Answer(s)

Halo sobat,

Pertama maafkan mimin karena baru muncul,
Kedua mimin mewakili jagoanhosting mohon maaf banget atas kejadian yang terjadi. Mimin paham banget pentingnya uptime VPS bagi sobat jagoan semua. 🙁

Badai flooding terjadi beberapa kali di tanggal itu sob, Sampe firewall dibuat keteteran. Tim support saat itu juga langsung gerak dengan melakukan berbagai upaya seperti reroute traffic atau traffic diversion dan memilah agar traffic bersih aja yang masuk.

Kita gak tinggal diam kok sob! berangkat darisitu, rencana kedepan JagoanHosting mau nambah link interkoneksi yang ada di Jakarta, biar lebih gede dan kuat lagi. Mohon doanya ya sob, biar eksekusinya lancar!

Semua masukan dari sobat jagoan disini mimin tampung, dan teruskan ke management. Salah satunya semoga halaman khusus info status layanan segera terwujud. Amiin. 🙂

Mimin Answered on 18 September 2020.
Add Comment

Parah minggu ini sering sekali down, downnya ga sebentar lagi kadang lama sekali.

Jgn cuma keseringan promo dong jagoanhosting. benerin servernya

Sprinter Answered on 7 September 2020.
Add Comment

main vultr gan, murah

Sprinter Answered on 7 September 2020.
Add Comment

saya awalnya main vultr.
karena saya butuh SMTP port open makanya saya pindah kesini, soale divultr kita harus ngajuin dulu sering ditolak lagi wkwkwkwk

Sprinter Answered on 8 September 2020.
Add Comment

Wah padahal baru aja diinfo katanya VPS indo sudah murah2 dan ngeliat si VPS X jagoanhosting jadi tertarik karena harganya kurang lebih mirip di digitalocean yang sekarang lagi dipakai tapi begitu liat sering DOWN langsung NOPE aja deh, dah capek ngurusin masalah DOWN murah gak seberapa pusing sama rugi nya gak nahan 😀

Newbie Answered on 9 September 2020.
Add Comment

Iya setuju sebaiknya ada hal seperti down perlu diinfo ke customer. Di forum luar seperti do jg ada pemberitahuan jika ada permasalahan down.

Channel komunikasi seperti forum ini sebaiknya digunakan juga untuk handling complaint customer. Jangan hanya centang dua biru di WhatsApp aka cuma dibaca…

Sprinter Answered on 9 September 2020.

Noted, jadi PR buat mimin

on 27 November 2020.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.