spesifikasi server untuk video streaming

halo, saya mau buat website untuk video streaming private. nah kira2 perlu ram dan core cpu brp ya ? lalu ada cara g agar video kita itu hanya bisa di putar di web , jadi tidak bisa di download dengan idm atau semacamnya. mohon pencerahan suhu2

Pupil Asked on 6 October 2020 in VPS.
Add Comment
3 Answer(s)

Pertanyaan menantang sulit dijawab, saya rasa ram atau cpu berapapun bisa, tergantung jumlah user yang mau menggunakan. Anggep aja itungan 1core I7 dengan ram 16gb

Biar ga bisa didonlot ane gak tau tuh caranya, tapi selalu ada jalan sih kalo orang niat donlot, bisa aja pake screen recording hehe

 

Newbie Answered on 6 October 2020.
Add Comment

Ini sob buat referensi https://www.how2shout.com/tools/free-best-open-source-video-streaming-servers-software.html

Newbie Answered on 6 October 2020.
Add Comment

Faktor pertimbangannya tidak hanya mengenai spek server yang harus tinggi, kestabilan dan kecepatan  koneksi jaringan juga menjadi faktor yang harus dipertimbangkan. Sebaiknya menggunakan platform seperti YouTube saja untuk hosting video, lalu di embed ke situs milik sendiri.

Sprinter Answered on 7 October 2020.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.