Mengatasi Connection Timed Out setelah proses 30 detik

Permisi, ijin nanya, saya ada sebuah web mengenai penjadwalan kuliah,

Saat melakukan proses eksekusi script penjadwalan, biasanya memakan waktu yang lumayan lama, sekitar beberapa menit. Bagaimana cara mengatasi agar web tidak connection timed out setelah 30 detik? Padahal sudah didinaikkan value max_execution_time. BTW saya pakai VPS X1 dan web server nginx.

 

Terimakasih.

Newbie Asked on 1 July 2020 in VPS.
Add Comment
5 Answer(s)

Kalo ane taunya naikin max_execution_time aja bos, mungkin bawah ane tau tipsnya

Newbie Answered on 1 July 2020.
Add Comment

selain dari max_execution_time, bisa dari setting keep_alive webservernya gan
karena webservernya pakai nginx. Ini mungkin bisa membantu https://nginx.org/en/docs/http/ngx_http_upstream_module.html#keepalive

setahu saya, max_execution_time itu dari PHP nya. sedangkan kalau keep_alive dari webservernya

semoga berhasil gan

Newbie Answered on 1 July 2020.

Terimakasih sarannya mas, saya coba dulu

on 1 July 2020.
Add Comment

ijin nyimak

Sprinter Answered on 1 July 2020.
Add Comment

ini timeoutnya gmn ya mas? apa keluar error

[error] upstream timed out (110: Connection timed out) while reading upstream, client: x.x.x.x, server: host.tld, request: "POST /script.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://127.0.0.1:9000", ...

Kalo keluar error ky gini, masnya bisa coba buat nyetting fastcgi_read_timeout di bagian setting fastcgi nginxnya mas.

Terus coba setting jg max_input_time di php.ini nya.

Newbie Answered on 1 July 2020.

Gak ada keluar error mas, cuma tulisan connection timed out aja di browser.

Tapi kalau saya coba modifikasi sedikit scriptnya jadi menggunakan js. Muncul error 504 (Connection Timed Out) di console lognya mas.

on 1 July 2020.

ini masnya pake nginx + php-fpm kan ya? sepengetahuanku sih ada kemungkinan error disetting backend php-fpmnya.

Mungkin bisa lebih jelas kalau bisa dikasih tau juga log nginx sama php-fpmnya sama setting virtual hostnya mas.

on 1 July 2020.
Add Comment

Nitip sendal dulu. Buat belajar2 nanti.

Sprinter Answered on 17 July 2020.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.