ganti domain utama hosting

jadi sebelumnya saya beli hosting dan mau install wordpress.org, dan saya beli domain di namecheap.com

lalu saya kesulitan, dan tutorial yang saya temukan juga nggak membantu banget. 
kemudian saya beli domain lagi di jagoanhosting

ketika saya mau mengubah domain utama hostingnya dengan domain yang saya beli di jagoanhosting. tulisannya domain saya yang baru itu katanya already used by another account. itu jadinya gimana ya???

makasih.

Newbie Asked on 13 February 2021 in Domain.
Add Comment
3 Answer(s)

Apakah Anda beli domain dan hostingnya dengan 2 akun yang berbeda ?

Newbie Answered on 13 February 2021.
Add Comment

ohh itu coba langsung chat atau open tiket aja Mas, saya pernah gitu juga. infonya karna domain yang baru beli udah kedaftar di server dns mereka, jadi perlu dibantu sesuain dulu baru bisa dipakai.
chatnya bisa langsung login di member areanya aja mas 😀

Pupil Answered on 13 February 2021.
Add Comment

Ada tiga pemecahan masalahnya:

 

  1. Transfer domain dari namecheap ke JGH
  2. Domain JG jadikan addon domain
  3. Atau pisah hosting antara domain di Namecheap dan yang beli di JGH

Semoga membantu. 🙂

Sprinter Answered on 10 March 2021.
Add Comment

Your Answer

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.